2019年度黑龙江“银团合作”工作推进会暨挂职干部誓师大会举行

人民网哈尔滨4月26日电(韩婷澎)4月26日,黑龙江银保监局、共青团黑龙江省委联合召开了2019年度黑龙江“银团配合”事情推进会暨银团挂职干部誓师大会。

会议对2018年度挂职事情中表现突出的先进个人、良好机关以及良好项目举行了表彰。金融挂职团干代表、派出机关负责人代表、良好项目负责人代表分别举行了典型总论和教训介绍,并提出了优化“银团配合”模式的事情建议。省农发行齐齐哈尔分行杨光代表新出征挂职干部亮相总论,并带领28名选派干部举行了集体宣誓。

此次会议,黑龙江金融团工委为2019年新出征干部发放了共青团省委组织部出具的任职推荐函,明白了挂职干部的挂职限期、职级回报和责任分工。为挂职干部印制了“银团配合”事情手册,介绍了全国银团挂职事情的有关要求、先进教训和典型做法。

据悉,自2015年起,黑龙江银保监局、共青团黑龙江省委围绕服务“三农”、服务脱贫共建、服务青年守业守业就业,累计选派了180名金融机关良好年轻干部赴县级团委挂职,笼罩了全省63个县,得到各级地方党委、政府的肯定,赢得基层青年的宽泛认可。时期,共有21名良好挂职团干,11家良好派出机关,10个良好项目获得中央金融团工委表彰。2019年,在以往挂职事情的基础上,省农发行、省工行、省中行、省建行、龙江银行、哈尔滨银行及人保财险等7家单位的干部加入了选派挂职队伍,完成了“银团配合”向“金团配合”过渡,完成了全省国定贫困县、省定贫困县的“全笼罩”和全机关种别的“广笼罩”。

目前,28名银行业、保险业挂职干部陆续奔赴全省各地,正式开展挂职事情。

>